【超ズボラ飯】合理的なお好み焼きの作り方
こんにちは
Instagramで見つけたとても合理的なお好み焼きの作り方
包丁もボウルも要りません
作ったらポイするだけ🤣
ではいってみましょう!
【材料】
千切りキャベツ 2袋
卵 2個
小麦粉 一袋につき大さじ2
だし粉末
マヨネーズ 一袋につき大さじ1
塩こしょう 少々
豚バラ 100g
長芋 5cm
とけるチーズ 3枚
天かす おこのみで
仕上げのソース、マヨネーズ、青のり、鰹節はお好みで
【作り方】
1.千切りキャベツを洗って袋を立てる
2.1.に卵→マヨネーズ→小麦粉→おろした長芋→出汁→
塩こしょう→天かすを入れて混ぜる
3.フライパンに薄く油をひき、豚バラをのせ
上から2.のタネを一袋分流し込む
4.とけるチーズをのせたら、更に残りの一袋タネを流し
豚バラをのせる
5.フタをして蒸し焼きにしてひっくり返したらできあがり
6.お好みでソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけて
お召し上がりください
考えた人、天才!!
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