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*muffin*ドライプルーンとマシュマロのマフィン

クッキー乗せて遊び心を演出?してみました笑。
焼いている間にマシュマロが溶けてちょっとねっとり食感が美味しいマフィンです。マシュマロの甘さとドライプルーンの酸味がとてもよく合っています❤︎

レシピ:

*材料(底辺の直径5.5cmの型6個分)*
・無塩バター:70g
・きび砂糖:60g
・卵:1個
・薄力粉:150g
・ベーキングパウダー:3g
・ヨーグルト:60g
・ドライプルーン:100g
・ミニマシュマロ:20グラム(ミニサイズがなければ適度な大きさにカット)
・グラノーラ:大さじ6
<トッピング>
・好きなクッキー:6枚(あってもなくても)

*準備
・型にグラシン紙を敷いておく
・バターと卵を室温に戻しておく
・ヨーグルトは室温に戻しておく
・ドライプルーンは刻んでおく
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
・オーブンは180℃で予熱

*作り方

①ボウルにバターを入れてゴムべらでなじませ、きび砂糖を入れてよく混ぜ合わせてよく空気を含ませる。
②卵はよく溶き、3回に分けて②に入れる。
 ※1回目入れてよく混ざったなと思ったら次、というように。
③粉類と★室温に戻したヨーグルトも下記※の容量で数回に分けて加えていきます(ここポイント!)。
 ※粉1/3→さっくりと混ぜて★1/2、これを2回繰り返し、
 最後に粉を完全に混ぜ合わせるちょい手前でストップしておきましょう!
④ドライプルーンとマシュマロを入れてよく混ぜる(混ぜすぎてグルテンを出さないように気をつけましょう♪)

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⑥準備しておいた型にスプーンで生地を入れる。
⑦生地がカップに入ったらマフィン1つにつき大さじ1のグラノーラを乗せる。
⑧好きなクッキーを乗せる。

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⑨180℃(オーブンはそれぞれに個性があるのでご自宅のオーブンのクセに合わせて温度は調整する必要があります)で約20〜25分ほど焼きます。
⑩表面がキツネ色になり竹串を刺しても生地がついてこなければ焼き上がりです!

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朝ごはんにもリモートワークのお供にもなりますよ❤︎

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断面です。
焼いている過程でマシュマロが溶けてねっとりした食感がなんと美味❤︎

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たくさんドライプルーンが入っているので鉄分もしっかり摂ますね!

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