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11 避けたい食材リスト

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元から備わっている心と身体の機能を発揮させるために役立ちます。
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#ダイエット

④腸内細菌にダメージを与えるもの

④腸内細菌にダメージを与えるもの

腸内細菌が健康に貢献してくれる働きを邪魔しないために、日頃から控えた方が良い対象を紹介します。

グルタミン酸ナトリウム
腸内細菌がグルタミンから作り出すアミノ酸で、グルタミン酸があります。

実はこのグルタミン酸はドーパミンを産生する神経細胞に影響を与えます。

そのグルタミン酸をどこで私たちは摂取しているかといえば、多くの加工食品や調理済み食品に含まれている、うまみ調味料のグルタミン酸ナトリウ

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③ミトコンドリアにダメージを与えるもの

③ミトコンドリアにダメージを与えるもの

ミトコンドリアは、細胞内に存在する細胞小器官で、エネルギーの生成やアポトーシス(細胞死)などの役割を担っています。

エネルギー(アデノシン三リン酸:ATP)を生成するミトコンドリアは、ブドウ糖や脂肪酸、アミノ酸などの栄養素を分解してATPを生成し、細胞のエネルギー源としています。

ATPは筋肉の収縮や細胞の成長と修復、神経伝達など、多くの生理的プロセスに利用されます。

このように人の身体の

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②避ける食品 (詳細)

②避ける食品 (詳細)


精製されたデンプン質の食品

パスタ

うどん

そば



ジャガイモ

ポテトチップス

牛乳

パン

トルティーヤ

ペストリー

小麦粉

ライ麦粉

大麦粉

米粉

蕎麦粉

キヌア粉

大豆粉

トウモロコシ粉

 クラッカー

クッキー

シリアル

小麦を使用した加工食品全般

穀類、発芽穀類、擬似穀類、イネ科植物

小麦

オーツ小麦

エイコーン小麦

ファロ

カムッ

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①避けたい食品群

①避けたい食品群



全ての穀物と擬穀類
発芽穀類

イネ科植物

(小麦、オーツ麦、キヌア、ライ麦、白米、玄米、ワイルドライス、大麦、そば、コーンシロップ、ポップコーン、小麦若葉、大麦若葉)

全ての果物(アボカドを除く)

全ての糖質源
米、米粉、パン、小麦粉、ライ麦、大麦、大豆粉、トウモロコシ粉、そば、うどん、パスタ、菓子、砂糖、果物、牛乳、シリアル、クラッカー、クッキーなど

野菜類
大豆製品(豆腐、枝豆、

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