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ダイエットで避けたい食材リスト

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④腸内細菌にダメージを与えるもの

④腸内細菌にダメージを与えるもの

グルタミン酸ナトリウム
腸内細菌がグルタミンから作り出すアミノ酸で、グルタミン酸があります。

実はこのグルタミン酸はドーパミンを産生する神経細胞を殺してしまのです。

そのグルタミン酸はどこで摂取しているかといえば

多くの加工食品や調理済み食品に含まれている、うまみ調味料であるグルタミン酸ナトリウムです。

味の素、お菓子、粉末スープの素、カップ麺、市販のカレールウ、かまぼこや漬物、焼き肉のた

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①避けたい食品群

①避けたい食品群


全ての穀物と擬穀類
発芽穀類

イネ科植物

(小麦、オーツ麦、キヌア、ライ麦、白米、玄米、ワイルドライス、大麦、そば、コーンシロップ、ポップコーン、小麦若葉、大麦若葉)

全ての果物(アボカドを除く)

全ての糖質源
米、米粉、パン、小麦粉、ライ麦、大麦、大豆粉、トウモロコシ粉、そば、うどん、パスタ、菓子、砂糖、果物、牛乳、シリアル、クラッカー、クッキーなど

野菜類
大豆製品(豆腐、枝豆、納

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