- 運営しているクリエイター
#オノミチフィッシュマサラ
【電鍋レシピ】アサリと新ジャガのビリヤニ
インドではあまり貝を食べる習慣がないとネットで見かけました。しかも醤油まで使っているので、ビリヤニと言うより炊き込みご飯かも。
新ジャガの小いもがスーパーで売っているのを見ると食べたくなる料理です。
少し硬めの炊き上がりになります、柔らかい方がお好みなら水の量を調整して下さい。
【材料】4人分
バスマティライス 300g
アサリ 250g
ジャガイモ 小4〜8個
タマネギ 中1個(1〜2m
インドではあまり貝を食べる習慣がないとネットで見かけました。しかも醤油まで使っているので、ビリヤニと言うより炊き込みご飯かも。
新ジャガの小いもがスーパーで売っているのを見ると食べたくなる料理です。
少し硬めの炊き上がりになります、柔らかい方がお好みなら水の量を調整して下さい。
【材料】4人分
バスマティライス 300g
アサリ 250g
ジャガイモ 小4〜8個
タマネギ 中1個(1〜2m