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スパイスの力で、皆を笑顔に!
カレーアクティビストとして、様々な機会を見つけてカレーやスパイス料理を振る舞ったり、提供したりしています。レシピについて聞かれることが増えてきたので…
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2020年10月の記事一覧
(レシピ)甘くて辛くて酸っぱいカボチャのアチャール
茹でたカボチャの甘み、レッドペッパーの辛さ、ビネガーの酸味が一体となったクセになるアチャールです。
塩漬けで発酵させる方法を何度か試み、トラウマレベルの失敗を繰り返し、最終的にはピクルスに近いお酢を使ったレシピに落ち着きました。
【材料】・カボチャ 中1/4カット(300〜500gくらい)
・ホールスパイス
マスタードシード 小さじ1
赤唐辛子 2本
フェンネル 小さじ1
・パウダース