豚塩麹焼き~山芋ステーキうめぇ
ざっくり作り方メモ
豚ロース、筋切って表面切りこみ!
ニンニクと市販の塩麹どーん!刷り込む!
1晩寝かせるらしいけど今日はすぐ食べたいので1時くらい漬け!
肉、焼く時は常温!
フライパンで両面焼いて焼き目ついたらアルミにくるんで放置!すやすやお眠り豚肉よ。
寝かせてる間に輪切りにした山芋オリーブオイルで焼いて醤油とバター絡めて山芋ステーキ完成。
これくらいの雑さでちょこちょこ続ける所存
基本自分用料理メモなのでめちゃくちゃざっくり書いていきます。
サラダは百均で買った種をばらまいてたらいつの間にか実家で群生していたルッコラを引っこ抜いてきたやつです。奴ら、強い。プランターでは育たなかったくせに勝手に近くの地面に進出して繁栄していた。
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