ニンニク×セロリ×牛肉
最近夏日が続いてますね。
そこでスタミナ回復+清涼感のあるレシピのご紹介です!
【ニンニクの芽の爽やか炒め】
〈材料〉2人前
・ニンニクの芽...50g (1束の半分)
・牛肉(細切れ)...150g
・セロリの葉...お好み
・塩...少々
・醤油...大さじ1
・砂糖...小さじ1/2
・油...適量
〈作り方〉
1.熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒め、塩で下味をつける。
2.牛肉に火が通ったら一度お皿に取り出す。
3.同じフライパンにニンニクの芽、セロリの葉を炒めて、しんなりしたらお肉を入れる。
4.醤油、砂糖で味をつける。
セロリの葉っぱが入ることで
最後までくどくなく、飽きずに食べられます☺︎
夏日が続きますが、きちんと食べて体力をつけて過ごしましょう!
#レシピ #毎日note #note365 #レシピnote #料理家 #フードコーディネーター #セロリの葉 #セロリ #ニンニクの芽 #毎日更新 #おつまみレシピ #飯テロ #飯テロnote #グルメ #料理