![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/166880144/rectangle_large_type_2_77771645302b98305be88a11b0ffa600.jpeg?width=1200)
本当においしいケールです!
「まんてんケール」は、糖度が高くてくせがなく食べやすいので、
葉っぱまるごとそのまま調理に使える万能選手。
お手軽に使えるまんてんケールを使ったレシピを紹介していきます。
ケールの肉巻き
![](https://assets.st-note.com/img/1734939517-Eti53leh0ISsQaGkqKoAT2mC.jpg?width=1200)
冷凍カットケール 2玉
人参 小1/4
豚ロース肉(うす切り)9 枚
小麦粉 適量
こめ油 小さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★砂糖 小さじ1
調理時間 15分 材料 3本分
![](https://assets.st-note.com/img/1734940085-2fMPKxGNBpFSitha3L4EQ0OU.jpg?width=1200)
1.冷凍カットケールを解凍する。人参は、棒状に切り下茹でする。
2.豚肉3枚を少しずつ重ねながら並べ、薄く小麦粉をふりケールと人参を巻く。
3.フライパンにこめ油を入れて熱し、②をのせ、全体に焼き色がつくまで焼く。
4.混ぜ合わせた★の調味料を加えて転がしながらテリが出るまで肉にからめる
お味噌汁に、炒め物に。サラダやおひたしに。普段の食卓に、お弁当に、離乳食や介護食にも。
がんばらなくてもおいしいのが『まんてんケール』!!
お買い求めは▽▽
![](https://assets.st-note.com/img/1734939751-B65DjP3JgzeVwRab84LSUCFs.jpg)