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ニンジン・きゅうり・水塩に漬けています
現在カボチャ入りポテトサラダを
調理中です
のんびり・ゆっくり・まったり
スコールが弱まって
まだまだ未練がましく降っている
涼しげな弱雨の雨音と
深夜に流して聴いている
スイス発ネットラジオ局のバロックを
聴きながら……
和食には
水塩
というワザがあります
卵の殻や卵白と水と塩を煮て
アクを取り除いたものです
ご興味のある方は【水塩】でご検索ください
これを用いてニンジンときゅうりを
10〜15分間漬けます
あとは絞るだけ
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トレンドは水塩であり
塩揉みはもうしません
その他
簡易的な水塩は
約500ccの水に塩25gを完全に溶かす
こんな簡単な方法もあります
もちろん前者の方が
美味しく感じられます
塩分はお好みでご調整ください
どうぞご自由にお試しください
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