ブッラータチーズで優勝した日。
こんばんは。まみらです。
今回のnoteは、
まあタイトル通りなんですが、
ブッラータチーズで優勝した日 について書いていきたいと思います👩💻
ブッラータチーズは、
モッツァレラチーズを巾着状にして中にモッツァレラチーズとクリームを入れたフレッシュチーズのこと。
前にレストランでボロネーゼの上にブッラータチーズが載っているものを食べたことがあったんだけど、
おうちでもブッラータチーズが楽しめるってことで、
チーズ好きな私としては気になる存在でした…!
あと私がよく見るYouTubeチャンネルでもVLOGのなかでブッラータチーズを食べいていたので、
「たべたいな。。。」って思いつつ、
ネットではカルディのブッラータチーズが人気でなかなかゲット出来ないって書いてあったので、
しばらくは買えないだろうなって思っていました。
なんだけど、
土曜日にふらっとカルディ行ったら、
冷凍庫のコーナーの中にブッラータチーズが…!!!
オンラインでは売り切れで入荷待ちだったから、
「(買うなら)今!!!!!」って思って迷わず購入。
もともと冷凍なんだけど、
美味しくいただくためには冷蔵庫で24時間低温で解凍するといいってネットで書いてあったので、
土曜日に購入して家に帰って冷蔵庫に入れて、
日曜日の夜に食べるって流れにしました✌️
日曜日の夜。
このために普段はお風呂入る前にする運動を午前中にやったり、
スーパー行くことやお掃除などのやることを終わらせて、
ブッラータチーズにしっかりピーク合わせました😎
インスタで #ブッラータチーズ って検索して、
どんな食材と組み合わせているかをチェックしたんだけど、
お食事系でトマトだったり、
デザート感覚でマスカットだったりと、
いろんな組み合わせが出てきて、
しかもおしゃれだから何と組み合わせようかなって迷いました…!
迷いに迷った結果、
今回は夜ご飯の時間帯だったので、
生ハム&アボカドにオリーブオイルと黒胡椒の組み合わせに。
じゃじゃじゃーーーん!!!
(言い方が昭和。笑笑)
カルディのシチリアンレモンサワーとともに。
見た目のビジュアルといい、
主役のブッラータチーズに対して、
脇役が生ハム&アボカドという間違いない組み合わせといい、
大満足な味といい、
すべてにおいて優勝案件でした💯
ミルキーな味わいのチーズなので、
お食事系でも甘いものとの組み合わせでデザート系でもどっちでもいける感じだったので、
また試してみたいなと思います!
これ食べて、
レモンサワーを飲みながら映画鑑賞。
(ちょっと電気を薄暗くしてシアターっぽく)
QOL爆あがり案件だったし、
優雅で最高な日曜日の夜でした👏👏👏
では、また明日〜!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?