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#スパイスカレー
深夜食堂改めて神戸深夜食堂・・・あの日のポークビンダルーの行くえ
あの日の息子はバイトが深夜に終わり
後片付けの後に店長と話をしていて
日を大きく跨いで帰宅した
『お腹が空いた〜😭』そうかぁ
ならばと残してあった
ポークビンダルーを温め直して
美味しい美味しい
青春の甘酸っぱさを食べさせるか〜
と言いたいところなんですが
ポークビンダルーもさすがに数時間が経ち
温め直すと酸味はずいぶんと消えてしまいます
そこで味変を実行❣️先ずは牛乳を入れてルーを伸ば
こんな夜中にカレーかよ⁉️
今は夜中の3時過ぎである
久し振りにオーダーが入った
『お腹が空いたから何か作って❣️』ウ、ウイムッシュ😆
と冷蔵庫をすかさず覗くと
夜に作ったカポナータがあるではないか❗️
先ずは小鍋に適量入れて炒める
原型を変える勢いで炒める
油が滲むまで炒める
温まってきた荒ごしトマトを少し入れて
ルーを作って行く
油が滲み出るまで根気よく炒める
ガラムマサラを小さじ1.5投入
粉っぽさを取
朝4時のスパイスカレーは最高だった❣️🍛
またまたオーダーが発動した❗️
『お腹がすいた〜』
『なんか食べたい』そっかぁ
ではいつもの通りスパイスカレーだなw
冷蔵庫を開けてみると
メイン食材はすべて食べてしまた
だが冷蔵庫奥にある物を発見した
『茄子の揚げ浸し🍆』のツユ?タレ?
を見つけたのだw次に浮かんだのは
コイツは麺つゆでそもそも作ってあるから
これに合うカレーは?・・・
『そうだ!蕎麦屋のカレーを作ろう♪』ということで