フードデザイナー 蓮池陽子さんが提案する、旬野菜の使い切りレシピです。レシピで使用するお野菜は、まめくらし研究所で毎週末に販売している冨澤ファーム(東京都三鷹市)で採れたもの。近…
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2021年2月の記事一覧
『にんじんとオリーブのスパイス炒め煮 』〜甘味たっぷり人参〜【レシピのおすそわけ】
今回の食材は甘みがたっぷり詰まった「人参」。シチューや野菜炒めなどには多く使われますよね。ここでは、少しアレンジの効いたメニューをご紹介します。
ご紹介するのは『にんじんとオリーブのスパイス炒め煮 』。ブラックオリーブと人参が意外な組み合わせですが、驚くほど好相性。さらにスパイスの香りがとても食欲をそそります。冬でも夏でも美味しく食べられます。ついパクパク食べれてしまうので、たっぷり作って作りお
『人参フライ 』〜甘味たっぷり人参〜【レシピのおすそわけ】
今回の食材は甘みがたっぷり詰まった「人参」。シチューや野菜炒めなどには多く使われますよね。ここでは、少しアレンジの効いたメニューをご紹介します。
ご紹介するのは『人参フライ』。あらかじめ蒸しておくことで、人参本来の甘さが引き立ちつつ、お芋のようなホクホク食感に仕上がります。
人参フライ●材料
人参 1本
小麦粉 大さじ1〜
パン粉 適量
塩 適量
揚げ油 適量
●作り方
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