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濃厚クリーミー!いんげんの胡麻チーズ和え

こんにちは!mameです!

今回は、「濃厚クリーミー!いんげんの胡麻チーズ和え」をご紹介します。

冷凍いんげんを使えば、あっという間に完成するお弁当にぴったりの一品です!

なんと、たったの5分で作れるので、忙しい朝やもう一品欲しいときに大活躍。

電子レンジで温めて混ぜるだけなので、料理初心者の方にもおすすめです☺︎

それでは、早速材料と作り方をチェックしてみましょう!



材料

冷凍いんげん…100g
クリームチーズ…30g
醤油…小さじ1
塩麹…小さじ1
白ごま…適量



作り方

1.レンチン

冷凍いんげんを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する


2.和える

クリームチーズと調味料を加えて、全て混ぜ合わせる

先にいんげんをキッチンばさみでカットすると食べやすい◎

白ごまも加えて和える


3.盛り付け

お皿に盛り付けて完成

冷やすとチーズの濃厚さが増してさらに美味しくなります👑



栄養価

カロリー :165kcal
たんぱく質:5.6g
脂質   :11.3g
炭水化物 :9.7g

※冷凍いんげんの食物繊維記載がないため、炭水化物のみの表記となっています。
いんげんは100kcalあたり約10.4gの食物繊維を含むので、今回のレシピには約3.4g(いんげんのみで32kcalのため)と考えて良いかと🤔
どうぞご参考までに◎

他のレシピも気になる!という方は、こちらのマガジンもぜひチェックしてみてくださいね!

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