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濃厚クリーミー!いんげんの胡麻チーズ和え
こんにちは!mameです!
今回は、「濃厚クリーミー!いんげんの胡麻チーズ和え」をご紹介します。
冷凍いんげんを使えば、あっという間に完成するお弁当にぴったりの一品です!
なんと、たったの5分で作れるので、忙しい朝やもう一品欲しいときに大活躍。
電子レンジで温めて混ぜるだけなので、料理初心者の方にもおすすめです☺︎
それでは、早速材料と作り方をチェックしてみましょう!
材料
冷凍いんげん…100g
クリームチーズ…30g
醤油…小さじ1
塩麹…小さじ1
白ごま…適量
作り方
1.レンチン
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2.和える
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先にいんげんをキッチンばさみでカットすると食べやすい◎
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3.盛り付け
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冷やすとチーズの濃厚さが増してさらに美味しくなります👑
栄養価
カロリー :165kcal
たんぱく質:5.6g
脂質 :11.3g
炭水化物 :9.7g
※冷凍いんげんの食物繊維記載がないため、炭水化物のみの表記となっています。
いんげんは100kcalあたり約10.4gの食物繊維を含むので、今回のレシピには約3.4g(いんげんのみで32kcalのため)と考えて良いかと🤔
どうぞご参考までに◎
他のレシピも気になる!という方は、こちらのマガジンもぜひチェックしてみてくださいね!
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