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【レシピ】旨み凝縮!無水カレー
こんにちは!管理栄養士のmameです!
今回は、「ダイエット」「筋力UP」におすすめの無水カレーレシピをご紹介します。
皆さんは、無水カレーを召し上がったことはありますか?
「ダイエット用でも美味しいの?」
「面倒くさそう。。」と感じている方にこそ、こちらのレシピはぜひ参考にしていただきたいと思っています。
☑️ 切り方は何でもOK
☑️ 材料を入れるだけ
☑️ 10食以上同時に作れちゃう
一度作って冷凍しておけば1週間分のお昼は余裕で乗り越えられます^^
では早速、材料や作り方を見ていきましょう!
材料(12食分)
・トマト缶…2つ
・なす…5本
・玉ねぎ…1/2個
・えのき…1袋
・鶏胸肉…1kg(ミンチにするのが面倒な場合は鶏ひき肉でOK)
・SBドライキーマカレー…4袋
作り方
1.下準備
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(なすはアクが取れたら水気を切っておく)
(具材の切り方はなんでもOK。ほぼ溶けます!)
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2.煮込む
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3.栄養成分
カロリー :387kcal
たんぱく質:25.8g
脂質 :4.5g
炭水化物 :65.0g
(白米150g + カレー / 野菜なしの場合)
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