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【レシピ】旨み凝縮!無水カレー

こんにちは!管理栄養士のmameです!

今回は、「ダイエット」「筋力UP」におすすめの無水カレーレシピをご紹介します。

皆さんは、無水カレーを召し上がったことはありますか?
「ダイエット用でも美味しいの?」
「面倒くさそう。。」と感じている方にこそ、こちらのレシピはぜひ参考にしていただきたいと思っています。

☑️ 切り方は何でもOK
☑️ 材料を入れるだけ
☑️ 10食以上同時に作れちゃう

一度作って冷凍しておけば1週間分のお昼は余裕で乗り越えられます^^
では早速、材料や作り方を見ていきましょう!

材料(12食分)

・トマト缶…2つ
・なす…5本
・玉ねぎ…1/2個
・えのき…1袋
・鶏胸肉…1kg(ミンチにするのが面倒な場合は鶏ひき肉でOK)
・SBドライキーマカレー…4袋


作り方

1.下準備

なすは半月切りにし、5分程水につけてアクを取る

トマト缶、なす、玉ねぎ、えのきの順に具材を鍋に入れる
(なすはアクが取れたら水気を切っておく)
(具材の切り方はなんでもOK。ほぼ溶けます!)

ミンチにした鶏むね肉(皮なし)と、カレールウ粉末も加える

2.煮込む

蓋をして中火で10分煮込む

お肉をほぐしながら、水分がなくなるまで蓋を開けたまま煮込む

焼き野菜を添えて完成

3.栄養成分

カロリー :387kcal
たんぱく質:25.8g
脂質   :4.5g
炭水化物 :65.0g
(白米150g + カレー / 野菜なしの場合)

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