あずきミルクの味がする和風ホットケーキ
ホットケーキミックスの粉に小豆パウダーを入れて、簡単でちょっとヘルシーな和風ホットケーキを作ってみました。
ほんのりあずきミルクの味がしてすごく美味しかったです♡
使用した小豆パウダーです。
米ぬか入りのバナナケーキを作った時に入れた米ぬかパウダーと同じお店のものです。
その時の記事は下記です⇓
小豆って身体にいいですね!
ちょっと小豆パウダーを加えるだけで、からだにいい気がしてくるから不思議です(笑)
小豆パウダーはアマゾンで購入できます⇓
ここ↑に牛乳を少し増量して、小豆パウダーとみりんを加えます⇓
上記の材料でもっちり美味しくできました!
いちご味のクリームチーズ。これは想像以上に美味しいです。
カフェ気分を味わうために、クラッシュアーモンドと素焼きのかぼちゃの種をのせてみました。
1枚1枚、薄くバターとはちみつを塗って重ねました。
どこから食べても美味しい。
ほんのりあずきミルクの味がするホットケーキがとても癒されました。
これはまた作る!