見出し画像

大根おろしとレモン風味のそうめん【スープジャー弁当】


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・めんつゆ(3倍希釈)50㏄
・レモン汁 小さじ1
・醤油 小さじ1/3

■具材
・そうめん 2束
・冷水 100㏄
・氷 2個
・大根 100g
・かいわれ 1/3パック

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.大根はおろして絞り、かいわれは根を切っておきます
3.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして
水気を切っておきます
4.スープジャーに、冷水、めんつゆ、氷、レモン汁、醤油を入れて混ぜます
5.次に、かいわれ、ラップをして大根おろしを入れて、
つけ汁は出来上がりです
6.水気を切ったそうめんはひと口分に小分けして、容器に移して完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

いいなと思ったら応援しよう!