にらだれ風そうめんつゆ【スープジャー弁当】
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・めんつゆ(3倍希釈)大さじ2
・唐辛子粉 小さじ1/4
(無い場合は唐辛子の輪切り 1本分)
・ごま油 小さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
■具材
・にら 1/3束
・そうめん 2束
(ごま油大さじ1で和える)
・水 150cc
・氷 2個
1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして水気を
切っておきます
3.にらは0.5㎝間隔に切って、耐熱ボウルに入れて、ラップをして
600wで40秒レンチンします
4.つけ汁は、水、めんつゆ、氷、唐辛子粉、ごま油、レンチンしたにら、
鶏がらスープの素を入れて混ぜます
5.そうめんは容器に移して、ごま油で和えて完成です
▼使っているスープジャー
サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント
▼スープジャーレシピ色々
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube