見出し画像

ツナとコーンのさっぱりそうめん【スープジャー弁当】


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・オリーブオイル 大さじ1
・白だし 大さじ2/3
・レモン汁 小さじ1
・ブラックペッパー 多めに
・味の素 4振り

■具材
・そうめん 2束
(オリーブオイル大さじ1で和える)
・ツナ 25g(袋入りの半分)
・コーン 30g
・冷凍ブロッコリー 50g
・水 100㏄

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして水気を
切っておきます
3.ボウルに、オリーブオイル、白だし、レモン汁、ブラックペッパー、
味の素を入れて混ぜます
4.調味料を混ぜた所に水を入れて、更に混ぜ合わせて、スープジャーに
移します
5.次にツナ、コーン、冷凍ブロッコリーを入れて、
もう一度ブラックペッパーをかけます
6.水気を切ったそうめんを容器に移して、オリーブオイルで和えて完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?