見出し画像

じゃがいもとパスタのみで作るコンソメポテトパスタ【スープジャー弁当】


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・オリーブオイル 大さじ1
・コンソメ 小さじ2/3
・ブラックペッパー 5振り

■具材
・じゃがいも 150g
・パスタ 80g
(水1ℓ塩小さじ1で茹でる)
・パセリ粉 少々

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさにカットして、水で少し洗って、耐熱容器に入れてラップしてから600wで4分レンチンします
3.パスタは規定時間茹でて、茹で上がったらお湯を切って、レンチン後の
じゃがいもが入った耐熱容器に入れます
4.オリーブオイル、コンソメ、ブラックペッパーを入れて、混ぜ合わせます
5.あとはスープジャーに移して、パセリ粉を振って完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

いいなと思ったら応援しよう!