からだポカポカ、味わいスッキリ。豚肉と白菜の生姜鍋【一人鍋】
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・酒 大さじ1
・白だし 大さじ1
・醤油 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
■具材
・白菜 170g
・豚小間 80g
・白ねぎ 20g
・生姜 15g
・水 500cc
1.小鍋に水を入れて、強火にかけます
2.味付けは酒、白だし、醤油、塩を入れます
3.白菜の芯の部分を入れて、中火で1分ほど煮ます
4.中火のまま、豚小間、ざく切りにした白菜の葉の部分、
斜め切りの白ねぎ、細切りにした生姜を入れます
5.全部入れたら、蓋をしてひと煮立ちさせたら完成です
▼使っているサイズの鍋
小鍋 6号18cm
(この鍋を使ってはいませんが、この大きさの鍋です)
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?