突き抜けるさわやかな香りのそうめん【スープジャー弁当】
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・水 100㏄
・めんつゆ(3倍希釈)50㏄
・氷 2個
■具材
・そうめん 2束
(ごま油大さじ1で混ぜる)
・きゅうり 1/2本(80g)
・みょうが 1個
・花椒 5粒
・生姜 10g
1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.きゅうり、みょうが、生姜は千切り、花椒は粗く刻みます
3.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして水気を
切っておきます
4.スープジャーに、水、めんつゆ、氷を入れます
5.次にきゅうり、みょうが、生姜、花椒を入れます
6.そうめんは容器に移して、ごま油をかけて混ぜて完成です
▼使っているスープジャー
サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント
▼スープジャーレシピ色々
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube