見出し画像

突き抜けるさわやかな香りのそうめん【スープジャー弁当】


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・水 100㏄
・めんつゆ(3倍希釈)50㏄
・氷 2個

■具材
・そうめん 2束
(ごま油大さじ1で混ぜる)
・きゅうり 1/2本(80g)
・みょうが 1個
・花椒 5粒
・生姜 10g

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.きゅうり、みょうが、生姜は千切り、花椒は粗く刻みます
3.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして水気を
切っておきます
4.スープジャーに、水、めんつゆ、氷を入れます
5.次にきゅうり、みょうが、生姜、花椒を入れます
6.そうめんは容器に移して、ごま油をかけて混ぜて完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?