見出し画像

粒マスタードつゆがおいしいツナトマトそうめん【スープジャー弁当】


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・めんつゆ 大さじ2
・オリーブオイル 小さじ1
・粒マスタード 小さじ1
・酢 小さじ1

■具材
・そうめん 2束
(オリーブオイル大さじ1で混ぜる)
・水 100㏄
・氷 3個
・トマト 120g
・ツナ 30g
・パセリ粉 適量

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.トマトを小さめの乱切りにします
3.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして
水気を切っておきます
4.つけ汁は、水、めんつゆ、オリーブオイル、マスタード、酢を入れて
混ぜます
5.次に、乱切りにしたトマト、ツナ、を入れて、パセリ粉を振って
つけ汁は出来上がりです
6.水気を切ったそうめんを容器に移して、オリーブオイルと混ぜて完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

いいなと思ったら応援しよう!