最近、閑散期に入りました まいにち食堂です 経営者になると 人を見分けるチカラがつきます 今日は 経営者の方は「うんうん」とうなずく話 お店をして インスタグラムなどをしていると メッセージが気軽に来ます メッセージも 人との関係なので 返答は 気をつけて行います。 LINEやDMに営業のような 要件が時々届きます その場合 今後ご縁があるように こちらは 文章を書いて行きます なので メッセージくれた方が 本気なのか?浮ついていつのか? 見えてしまうんで
この前 「コレが本当の沖縄そばだよ!」と褒められた 沖縄そば屋 まいにち食堂です。 今日は お店作りって難しいねーと言う話 昨日、 気になってた飲食店に行ったんです が、 家みたい。 で、 子供達も 「雰囲気怖い」って言うので リピート無しになったお店。 なんか ところどころが 人ん家みたい。 特に悪くないけど。 感性なんでしょうか? テーブルの配置とか? お安いお店だったので 仕方ないんですが、 あるものでお店作りました と言う感じでした あ、椅子も
まいにち食堂です まいにち食堂に なんとなくご来店になるお客様は 多いのですが ご来店前に知ってて欲しい事を 今回は書いていきます こんな見つけにくい場所に来ると言うことは、 きっとGoogle検索で評価が高い、とか お友達から聞いたから、とか ぽわんと お店に並んでいると思いますが、 まいにち食堂は 知ってて入ると もっと楽しめるお店です 本当は ここだけでしか手に入らないものばかりなんですよ 自力で見つけたい方は ここで記事を読むのを終わりにして ください
久しぶりの投稿です 10月に入り 飲食店の方は、閑散期突入だと思います 今日は、有料になります まいにち食堂の 閑散期の乗り越え方を 書いていきます。 ここから有料↓
閑散期のまいにち食堂です ついつい選んでしまいました 今回の画像w 悪魔もリピートさせるくらい 美味しいもの創っていきたい まいにち食堂です 飲食店にとって 新規顧客も大切ですが、 リピートのお客様はもっと大事と言う話。 これは飲食店の先輩から いただいた🤲 ありがたいお言葉なので 無料でシェア! 先輩の飲食店 「外食屋くじら🐳」さんより 「リピートが大事、 新しい人はどうしても入店のハードルが高い だけど、一度でも来たことある人は ご来店のハードルは低くスムーズ
閑散期に入った まいにち食堂です 今日はコーレーグースーの話 コーレーグースーは、 泡盛に島唐辛子🌶️を漬け込んだ 辛いお酒 沖縄そばに 味変で入れる 沖縄の七味のような 調味料です 旨みアップなので カレーや 煮付けなど 辛さと旨みを足したいときに ご利用できます 納豆にもオススメ✨ さて 作り方〜♪ めちゃ簡単 好きな泡盛と島唐辛子🌶️を買ってきます そして 唐辛子を入れる分だけ お酒を飲んじゃう(≧∀≦) その空いたスペースに 唐辛子🌶️を入れます。で
まいにち食堂です 突発性難聴に この前なりました(T ^ T) 症状は、 イヤホンをしたら 「イヤホンの片方が壊れた。」と言うイメージです イヤホンの聞こえ方が 片方だけ チャカチャカしてる。。。 低音が聞こえなくなってしまったんです。 「え?こんなに音が違うの?」と怖くなったのと でも もう片方は聞こえるので イヤホンしなかったら 聞こえてない事に気がついてなかったかもしれません。 たまたま イヤホンを使ったから 気がつけた。のです 次の日 耳鼻科へ 血行
ゴールデンウィークの代休いただいています (5/15〜20日まで) まいにち食堂です まいにち食堂は 身体休ませたり 美味しいもの食べたり お休みを 楽しんでおりますが 他のお店に行くと 黙食?のような コソコソ話しのような 店員さんも 余計なことは喋らないお店が あったりします。 それは そのお店のやり方なので 良いのですが、 まいにち食堂のあり方としては コソコソお話するよりも わいわいして欲しいなーと 思いました なぜなら 私達が、おしゃべりだからw ♪
閑散期突入の まいにち食堂です 五月中旬から六月後半まで 閑散期に入り 待ち時間なく ご利用いただけます 五月後半は、Googleチェックして ご来店下さい🤲 さて 「良い!」と思ってもらう仕組み!ですが まいにち食堂で考えるのは 「五感で楽しむ」です 五感とは ・視力 ・聴覚 ・味覚 ・臭覚 ・触覚 見た目・音楽・味・香り・使い心地 です。 まいにち食堂は 盛り付けの見た目 他の店と比べるとわかると思いますが ネギが散らばってなかったり お肉が綺麗に並ぶよう
とても見つけにくいお店 まいにち食堂です お店にとって 大切なSNS集客 どれをやったらいいかわかりませんよね? めんどくさいし 仕込みで忙しいし しかし! いかに大切か? 簡単に説明!!! ↓ 1、アイコンは統一 (アイコン変わると見つけにくいです) 2、全部に手を出す →後ほど説明 3、できたら毎日更新 (情報提供はどんなものが誰に大切かわからないので些細な事でも発信!) 4、臨時休業や臨時営業のお知らせは お客様の大切な時間を守っています。 さて、 ま
まいにち食堂です まいにち食堂は 今回の方法は使った事ないですが。 この7年で 一年に一回くらいは 何かしらの取材を受けています (๑>◡<๑)えっへん 新聞のったりYouTube出てたり テレビ出たり,雑誌載せてもらったり (見つけていただきありがとうございます) 取材する側の立場で考えると やはり 「取材しやすい」が良いですよね? _φ( ̄ー ̄ )あのー取材したいんですが〜。 (`_´)ゞうちは取材拒否です! と言われるかもしれない。 と、言う事は
沖縄そばのレベルアップを目指す まいにち食堂です 手間暇かけて 綺麗なお出汁を目指しています 宜しくお願いします🤲 飲食店開業を目指している方に向けて 応援ブログ 今日のテーマは 「誰に売るのか?」です 年齢層、性別 どれくらいの価格を求めるか? など 誰に買ってもらいたいのか? と、いう話ですが、 まいにち食堂は、 「美味しい」を満たして行きたいと 考えています なので 時間がない人 安くて多いのが好きな人の ニーズには応えにくいです。 もしもコレすべて応
飲食店開業の方の応援をしています まいにち食堂です Instagram YouTube Googleマップ 昨日の投稿 「ラーメンみたいな沖縄そば」が 大反響です ありがとうございます😊 沖縄そば 守って行きたい! さて 今日は、 食洗機入れようか?後でにしようか? 悩みどころ 高い! 食洗機高い! でもでも! はっきり言います! 最初から入れて下さい でなければ、何が起こるか? 忙しい時の 皿の量!! 舐めたらあかん! と、言う事です 気持ちが落ち込
本来の沖縄そばを提供する まいにち食堂です 沖縄そばの定義とは 「茹で麺」 その茹で麺を 沖縄県が特許を取っています。 茹でた麺を 油処理をする事で保存できる麺 戦後、貧しかった うちなーんちゅが工夫して 愛して 食べて育った沖縄そばが 「茹で麺」になります かもぼこたーち ししてぃーち (かまぼこ2個 お肉1個) この言葉だけで 沖縄そばのことを言っているのが わかるくらい 沖縄そばを 県民は愛しています。 独特の麺なので 本土の方は 好き嫌いが分かれてしまう
沖縄そば屋さんの まいにち食堂です Instagram 沖縄そばって 美味しくないってめっちゃ言われます。 「茹で麺」(ゆでめん) 沖縄県が取っている特許 なんですが、 この 茹で麺の「麺」が苦手と言う方も多いです 私の大好きな 常連のお客様 「私ね、沖縄そば嫌いなの。」って 言うんです ここだったら来てもいいって旦那に言ってるから、ここに来てる。(朝イチ) ツンデレですか? 全然、褒め言葉じゃないのに なんだか 大好き💕と言われているようで かわいい。 素敵なご
沖縄そば屋さん まいにち食堂です まいにち食堂、 「美味しい」を目指すのはもちろんなんですが、 「モンスター」と言われたいんです。 (私の希望なだけですが) 美味しいモンスター ダシうまい! 肉うまい! じゅうしーもうまい! え!? 器もオリジナルの 美味しく感じる器なの? 金継ぎも 漆の時間かかる 本物なの!!!? 待って! コーヒーは、水出しで オリジナルの豆で!20時間の水出しで、 できる時は100時間の水出し!!!!? 沖縄ぜんざい🫘も ぜんざい手作り自