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【ごはん】牛乳・生クリームを使わないカルボナーラレシピ

こんにちは、のんびり生きたいmadaiです。

最近無性にカルボナーラが食べたくなりました。
乳製品が苦手な自分は、牛乳や生クリームを買っても、余らせると使い道に悩みます。

ということで、牛乳や生クリームを使わないレシピでカルボナーラを作りました。

牛乳や生クリームを使わないカルボナーラ

材料 (2人分)

  • 卵 全卵1個, 卵黄3個 (使わない卵白は次の日の玉子焼きに入れます)

  • 玉ねぎ 1/4個

  • ベーコン 4枚くらい (お好みで!)

  • 粉チーズ 40g

  • 塩 パスタ茹でる分で適量

  • ブラックペッパー 適量

  • コンソメキューブ 1個

レシピ

  1. 卵と粉チーズを混ぜておきます

  2. 玉ねぎ(薄切り)とベーコンを油で炒めます

  3. お湯に塩を入れて沸騰させて、パスタを表記時間の1分短く茹でます

  4. 2にゆで汁をおたま2杯分入れてコンソメキューブを入れて溶かします

  5. 4に3でゆであがったパスタを入れて1分炒めて汁気をなくします

  6. 5を火を消して30秒ほどかき混ぜながら冷まします

  7. 1のソースを絡めます

  8. お皿に盛りつけて、ブラックペッパーをかける

完成!


牛乳や生クリームを使わなくても、濃厚なカルボナーラが作れます。
失敗もしずらく作りやすいと思います。

卵好きの自分にとってはたまらない、濃厚カルボナーラができました。

読んで下さった皆さまの、すこしでも何かの参考になれば幸いです。

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