岩手発の健康食を創りたい!
岩手発の健康食を創りたい!
これもまた、今回のチャレンジの想いの一つです。
雑穀といったら岩手というほど、雑穀の生産量は全国で岩手が圧倒的です。
いつからでしょうか、この雑穀、昨今の健康志向にものり、注目されています。
今回、私たちが使うのは、岩手産のアマランサス。
もちろん無農薬。
なぜ、アマランサスか。
他の雑穀に比べても、さらに栄養価、とりわけミネラルの含有が多いからです。
ミネラル不足もいわれる現代食において、ミネラルリッチなアマランサスを食すことは、少なからず意義があると考えています。
というわけで、新たに開発する玄米甘麹にアマランサスを入れます。
玄米甘麹アマランサスです。
ここに、最高の豆乳を入れて、完成。
玄米、麹、そしてアマランサス。
いずれも岩手産。
岩手発の健康食。
まもなく完成です。
-----
★クラウドファンディングに挑戦中!
「玄米甘糀豆乳で健康をサポートしたい!〜今こそ食べるものに興味を持ってほしい〜」
https://camp-fire.jp/projects/view/308931
●麹屋もとみや
●椿き家