220606今日の晩ご飯 海老とセロリのナンプラー炒めと納豆のししとう和え(o^^o)
220606(月) 今日の晩ご飯
健食生活340日目、今日の晩ご飯は海老とセロリのナンプラー炒めです。
冷蔵庫に眠っていたナンプラーを何とか使おうと、海老とセロリを炒めて、塩胡椒とナンプラーで味つけしました。
仕上げはやっぱりパクチーに決まり❗️🤗調子こいて、汁物も白だしにナンプラーを加え、これまた仕上げにパクチーを乗せてスープの完成。
まあナンプラーとパクチーで、一応エスニック風になるかも😆
副菜は納豆のししとうとちくわ和えと、ゴーヤがまだ残っていたので、ゴーヤとパプリカの明太マヨネーズ和えに、デザートはパイナップルとりんごでした。
久しぶりのナンプラーとパクチー、夏場の麺類にもいろいろ使えそうで、今度試してみます。ごちそうさまでした😋😄