231025今日の晩ご飯 焼ビーフンとわかめスープ(^O^)/
231025(水) 今日の晩ご飯
健食生活3年と116日目、今日の晩ご飯は焼ビーフンです。
焼きそば用の具材が残っていたので、少し趣向を変えて久しぶりに焼ビーフンを作りました。
残り物のかまぼこやちくわなどの練り物、鶏肉、シーフード、多めの野菜を炒めてゆでたビーフンを加え、塩胡椒と中華味の素で味つけし、仕上げにナンプラーを入れました。
副菜は納豆のししとう和えと、先週作った残り物のいかとパプリカ、小松菜のナンプラー炒め。これも好きなナンプラーを使ってますね〜😊
汁物はわかめスープに、デザートはゴールデンキウイとネーブルオレンジです。
今週は、週末用の丼(昨日の海鮮丼)や麺類を平日に作りましたが、まあこれもたまにはの変化球でイイかもです。具沢山で野菜もいろいろ食べられた焼ビーフンは、冷蔵庫の野菜整理にもなって、ごちそうさまでした😋😄