220211今日の昼ご飯 鯖の煮付けと炒り卵のケチャップかけ(^。^)
220211(金) 今日の昼ご飯
健食生活225日目、建国記念の日でお休みの昼ご飯は、鯖の煮付けです。
昨日買った魚屋さんの鯖の煮付けの残りを、そのままスライドしました😅
副菜は、弁当おかずの残りの炒り卵にケチャップのトッピングと、同じく弁当の残りのかぶと干し海老の酢の物。
汁物は永谷園の減塩みそ汁にお麩とわかめを追加、デザートはりんごとみかんでした。
平日は朝がパン、昼が弁当で夜がメインになりますが、休日は時間があるので昼がメインで、夜は軽めが多いような気がしますが〜。ごちそうさまでした😋😄