240910今日の晩ご飯 ゴーヤチャンプルーと茄子のみそ田楽o(^-^)o
240910(火) 今日の晩ご飯
健食生活4年と71日目、今日の晩ご飯はゴーヤチャンプルーです。
この夏何回か作ったゴーヤチャンプルーですが、豆腐なしのアレンジ版が多かったので、今回はちゃんと豆腐を入れて、ゴーヤとスパムのランチョンミートで炒めました。
味つけは個人的にデフォになりつつある塩胡椒と中華味の素に、仕上げにナンプラーをかけました。
副菜は茄子のみそ田楽と、先週作って冷蔵庫に残っていた、たたきごぼうのごま醤油和え。
汁物は油揚げと茄子、余り物の長芋の減塩みそ汁に、デザートはぶどうの巨峰とりんごのジョナゴールドです。ご飯は玄米にしました。
ゴーヤは今シーズン最後かもしれませんね〜。さすがにスーパーにも売ってなかったので😅ごちそうさまでした😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?