241102今日の晩ご飯 トルコライスをアレンジしたハーフチキンピラフ⁉️
241102(土) 今日の晩ご飯
健食生活4年と124日目、土曜日の晩ご飯はハーフチキンピラフでした。
この料理のネーミング、自分で考えたんですが😆北海道物産展で2個買った若鶏半身揚げが1個残ったので、これを使って料理をすることに。
それで参考にしたのが、先週作ったトルコライス❗️ピラフ+トンカツ+ナポリタンの代わりに、トンカツ→半身揚げ、ナポリタン→マカロニサラダ、ピラフはそのままで作ることにしました。
若鶏半身揚げはももと手羽を離して、むね肉部分の骨を外します。ピラフは先週のトルコライス用に、冷食を買っていましたが、自分で作ったのでそのまま冷凍庫に残っていました。
マカロニサラダはセブンイレブンから調達したので、今回調理したのはゼロで盛り付けだけ😆
付け合せはサニーレタスとベビーリーフに、ナポリタンのような赤いミニトマトを添えました。
スープはコーンスープに、デザートはキウイと早生みかんです。
今日は少し遊び心で、トルコライスのアレンジをやってみましたが、仕上がりは別物😲新しい料理の出来上がりかも。ごちそうさまでした😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?