![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138630920/rectangle_large_type_2_c89d853532073fab1ea7ab194e3727dc.jpg?width=1200)
240426今日の昼ご飯 鯛(たい)のあらの煮付けとかしわご飯o(^o^)o
240426(金) 今日の昼ご飯
健食生活3年と300日目、金曜日の昼ご飯は鯛(たい)のあらの煮付けでした。
かんぱちの煮付けの残り汁ん使って、鯛のあらの煮付けを作りました。付け合せはきぬさやに玉こんにゃくを加えてみましたが、普通のこんにゃくとは違う食感でこれはアタリ❗️
鯛はかんぱちとは違う淡白で上品な味わいがまたいいんです😊
副菜は残り物のきゅうりとわかめ、かにかまの酢の物。汁物は永谷園の鶏スープを買ってきて、実食してみました。唐揚のお供にいうことですが、他の料理でもいろいろと使えそうです。デザートはネーブルオレンジでした。
あとご飯はかしわご飯(鶏の炊き込みご飯)です。
鯛のあらの煮付けは量が多めですが、アラなので半分は骨で食べられないので、食べ過ぎた感じではなかったですね〜。ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138630852/picture_pc_23fe64731178ba4c1f4f2b0170da88a7.jpg?width=1200)