240611今日の晩ご飯 鯖(さば)のマスタードグリル焼きとししとうともやしの炒め物(^_^)v
240611(火) 今日の晩ご飯
健食生活3年と346日目、今日の晩ご飯は鯖(さば)のマスタードグリル焼きです。
昨日安かったので買った鯖、最初は定番の塩焼きにしようと思いましたが、以前作ったことのあるマスタードグリル焼きを作ることにしました。
塩の代わりに粒マスタードを塗り、グリルで焼いたこれもカンタン料理です🤗
副菜はししとうともやし、ウインナーの炒め物と、納豆のみょうが和えねぎのせ。汁物は油揚げともやしの減塩みそ汁に、デザートはキウイとぶどうのレッドグローブです。
最近は加工肉のソーセージを、以前ほど食べなくなったので、久しぶりにマスタードを使いましたが、ソーセージだけでなく、魚や肉に使うのもアリだと思います😊ごちそうさまでした😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?