![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141386981/rectangle_large_type_2_919a5f27d1ae144c589997c9ae1419d7.jpg?width=1200)
240521今日の晩ご飯 いかとピーマン・パクチーのナンプラー入りぽん酢かけd(^_^o)
240521(火) 今日の晩ご飯
健食生活3年と325日目、今日の晩ご飯はいかとピーマン、パプリカのナンプラー入りぽん酢かけです。
いかをゆでて、ピーマンとパプリカは食感が残るようにレンチンして盛り付け、仕上げにパクチーをトッピングしました。
かけるたれはぽん酢にナンプラーを加えて、味をアレンジ。好きなパクチーとこれまた好きなナンプラーで気分はエスニック😊これも夏向きの味ですね〜🤗
副菜は頂き物のじゃがいもの黒酢の煮物と、厚揚げとオクラの和え物。今日は柚子ドレッシングで和えました。汁物は油揚げと玉ねぎの減塩みそ汁に、デザートはぶどうのレッドグローブとミネオラオレンジです。
明日は定期検診で、半年に1度の血液検査やCT、エコーなど。1週間はノンアルビールで禁酒しましたが、明日の結果を楽しみに😆ごちそうさまでした😋
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141386940/picture_pc_0d838abe891fce98d39fa10a7ffe8535.jpg?width=1200)