241014今日の昼ご飯 海老と長ねぎの煮麺とさんまの塩焼きo(^-^)o
241014(月) 今日の昼ご飯
健食生活4年と105日目、月曜日スポーツの日で休日の昼ご飯は、海老と長ねぎの煮麺(にゅうめん)です。
先週水曜日に作った白身魚と豆腐の天ぷらと長ねぎ、キャベツの煮物を、土曜日海老を加えてアレンジした煮物を、週明け月曜日は煮麺にしました🤗
主菜は昨日作った秋刀魚(さんま)の塩焼きの余った1尾に、副菜も残り物で、頂き物のミニきゅうりの浅漬けとかにかまの盛合せと、弁当おかずの玉ねぎとピーマンの炒り卵。
デザートはりんごのサンつがるとネーブルオレンジです。
休日は残り物や、そのアレンジがメインですが、久しぶりの煮麺。最近休日日曜日のラーメンが続いたので、ラーメン以外の麺も、麺好きには旨い1杯になりました😊ごちそうさまでした😋