
240511今日の昼ご飯 鰤(ぶり)の照り焼きとオクラとかにかまのごまドレ和え=(^.^)=
240511(土) 今日の昼ご飯
健食生活3年と315日目、土曜日の昼ご飯は鰤(ぶり)の照り焼きでした。
スーパーの特売で買った鰤の切り身をフライパンで焼いて、エバラの照り焼きのたれを絡めて、カンタンに出来上がり🤗付け合せは大葉とみょうがです。
ただ下味なしで焼いたので、味がイマイチ薄かったですね〜。たれが残り少なかったので、量が足りなかったのかも。今後の課題ということで。
副菜は焼き厚揚げのみょうが添えと、オクラとかにかまのごまドレッシング和え。厚揚げはだし醤油をかけて食べました。汁物はお麩とわかめの減塩みそ汁に、デザートはりんごの紅玉とミネオラオレンジです。
たれのレシピには、たれだけで調理と書いてありますし、鶏肉で作った時には下味なしでもOKだったので、塩を振るか、たれの量を多くするか、またトライしたいと思います。ごちそうさまでした😋😄
