【星野リゾート×アフタヌーンティー☕️🫖🌰🎃】秋を味わう、たこくりなんきんアフタヌーンティー「OMO7大阪」
皆さま
こんにちは。
星野リゾートでホテルマンをしています、
MANDYと申します🛎️
今日も懲りずにアフタヌーン好きの私が気になった
星野リゾートの素敵なアフタヌーンティーをご紹介🧡
個人的にOMO7大阪で楽しめるアフタヌーンティーは、
いつも大阪感あふれる個性的なものが多い印象ですが
今回も期待を裏切りませんでした😂
今回ご紹介するアフタヌーンティーは
「OMO7大阪」で2024年9月1日から10月31日まで、
蛸、栗、南瓜を使った10種類のスイーツやセイボリーを楽しむ
「たこくりなんきんアフタヌーンティー」です🌙🫖
「たこくりなんきんアフタヌーンティー」とは?
大阪の食文化には欠かせない「蛸」と秋が旬の食材である「栗と南瓜」を使った10種類のスイーツやセイボリーが当ホテルオリジナルのアフタヌーンティースタンドに乗って登場します🐙🌰🎃
また、ウェルカムドリンク「南瓜と栗のチャイ」には秋の味覚を凝縮🍂
秋の定番「芋・栗・南瓜」ならぬ「蛸・栗・南瓜」を楽しむ新感覚のアフタヌーンティーです!
「たこくりなんきんアフタヌーンティー」の特徴🐙🌰🎃
特徴1 蛸、栗、南瓜を使ったスイーツとセイボリー🥧🧡
大阪らしい食材、蛸と秋に旬を迎える栗と南瓜を使用した新感覚なスイーツとセイボリーを10種類提供します✨
<メニューの紹介>🍂
・ガリシア風たこのクレープ
・たことりんごのマリネ
・たこ焼き風キッシュ
・栗のグラタン
・栗と玄米茶のマカロン
・栗とほうじ茶のケーキ
・キノコと南瓜のキッシュ
・南瓜とシナモンのカヌレ
・栗のチュイルと紅茶のパンナコッタ
・南瓜のヌガーグラッセ
どれも秋の食材をふんだんに使用し、ところどころに大阪を感じるセイボリーを取り入れるなど、遊び心のあるラインナップです!
たこ、キャベツ、そしてアクセントとして紅ショウガを生地に入れて焼き上げた「たこ焼き風キッシュ」や、大阪のソウルフードである「たこ焼き」を想起させる「ガリシア風南瓜のクレープ」。
また、栗の渋皮煮入り「栗のグラタン」や、南瓜の甘味をたっぷり感じる「南瓜のヌガーグラッセ 」など、あらゆる形で秋の味覚を満喫することができます✨
特徴2 秋の味覚を存分に味わうオリジナルドリンク「南瓜と栗のチャイ」が登場☕️🍂
ウェルカムドリンクとして、「南瓜と栗のチャイ」を提供します。
マロンペーストとチャイの層の上に南瓜ホイップとシナモンをトッピングすることで、栗と南瓜のまろやかな味わいに、アクセントのシナモンが優しく香ります🐿️🌰
特徴3 OMO7大阪の魅力が詰まったオリジナルスタンド🌕
当ホテルのメインスポット、「OMOゲート」やガーデンエリア「みやぐりん」を表現したオリジナルスタンドが新登場します。
たこ焼きをイメージした丸い窓からスイーツやセイボリーを見ることができる仕切りを取り入れました。
当ホテルの魅力が詰まったオリジナルスタンドで優雅なアフタヌーンティーを楽しむことができます☕️🍂
【おまけ】今行われているアクティビティ
「ソースワインBAR」🍷🕯️
キャンドルライトと焚き火が灯る特別な空間で、
秋の夜長にソースの奥深さを贅沢に体験できます🍷🕯️✨
夜の大阪をとことん楽しめる「PIKAPIKA NIGHT」🌃⭐️
大阪をテーマにした「なにわネオンアート」の装飾を眺めながら、浴衣でそぞろ歩きを楽しめる宿泊者限定のイベントです💙
ほないこか、ツウな新世界さんぽ👟✨
通天閣やジャンジャン横丁などが有名な、大阪の下町として知られる「新世界」✨
タイムスリップしたかのようなレトロな雰囲気漂うエリアの見どころを、ご近所ガイドOMOレンジャーとお散歩しながら巡るツアーです🐙
いかがでしたか?
「ほれてまうわ、なにわ」というコンセプトと共に
星野リゾートの施設の中でも特に個性が光るOMO7大阪。
もし大阪を訪れる際は是非、お立ち寄りください⭐️
それでは!
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