曲げわっぱ日和 その61
こんにちは、きさ まみです。
キリっと晴れ、おひさまが眩しい東京。それでも空気はひんやり、冬の足音が聞こえる晩秋らしいお天気です。
*豚肉のカレーソテー
*ブロッコリーとベーコンの炒め物
*スタッフドエッグ
*二色のぶどう
豚肉はカレー粉やお醤油、蜂蜜などを揉み込んで一晩おき、朝は焼くだけの簡単メニューですがとっても美味しいのです、これが。
今日はロースの切り落としで作りましたが、しゃぶしゃぶ用を同じ様に漬け込み、つまようじを縫うように蛇腹に差して焼くのもおすすめ。
ブロッコリーとゆで卵も昨日同じお鍋で茹でておいたので、朝はちょっと手を加えるだけで楽ちんでした♪
(総じて昨日の私、ありがとう!)
しっかり食べて気合を入れた午後は、プロジェクトの報告会!頑張ってきます!
きさ まみ
お弁当の蓋を開けた時のわくわく感や嬉しさを今後も少しでも皆さまにお裾分けしていきたく、応援もどうぞよろしくお願いいたします。