曲げわっぱ日和 その67
今日東京は久しぶりの青空。眩しいほどの冬晴れが気持ち良いです。
*トンテキ
*目玉焼き
*椎茸のソテー
*ブロッコリーのチーズ焼き
*人参のマヨマスタードサラダ
*見切れてるみかん
今朝はいつもより1時間半も早かったので、詰め方が雑です(^_^;)
おかずも簡単なものたち。
肩ロースの大きなお肉は筋切りして叩き、冷めても硬くならないように。
脂をよく出してペーパーに吸わせながら焼いたので、お弁当でも脂が気になりません。
豚を焼く前のフライパンで、目玉焼きと椎茸のソテーをちゃちゃっと作ります。
ブロッコリーはグリルに、人参はレンジにお任せなのでらくらく♪
さて今日は金曜日!午後が終わればお休み(*^^*)
あと少し頑張って乗り切りましょう!
きさ まみ
お弁当の蓋を開けた時のわくわく感や嬉しさを今後も少しでも皆さまにお裾分けしていきたく、応援もどうぞよろしくお願いいたします。