見出し画像

『こごみ』いただきました。天ぷらが1番美味❓

『こごみ』という山菜をいただきました。春にしかないものです。貴重品!!
さて、どうやっていただきましょうか?

検索、検索!!
天ぷら、おひたし、ゆがいてそのままサラダ、胡麻和え、、、

こごみ
まず洗って
まだ何にするか決めてない
やはり、天ぷらに。
米粉を使って天ぷらにします
油少なめ、こめ油
たくさん出来ました。
2人で食べるには多いかも
2日間かけて食べましょう
はい、出来ました

春の味は美味しかったです。

衣と油が残ったから、冷蔵庫をのぞいて

何か揚げるものないかなー

ちくわを発見💡
ということで、ちくわの磯辺揚げも作りました。

今日も美味しい朝ごはんになりました。

天ぷらはクレイジーソルトをかけていただきました。

この時期にしか食べられないものを食べられるのは嬉しいです。感謝です。

いいなと思ったら応援しよう!