自分のお店を始めるのに必要なアレコレ。
こんにちは。
いつもお越しくださり、ありがとうございます。
今日は、自分のお店を持つにあたってした準備について書いてみたいと思います。これから「お店を・・」と考えている方はぜひご参考にされてみてくださいね。
以下に、お店開店初日の感想も書いておりますのでよろしかったら。
そもそもレンタルキッチンって何?知ってるけどもうちょっと詳しく知りたい!という方はこちらへどうぞ。
そして前回は、なんだか急に自信がなくなりそう・・という時に有効な処方箋について書いておりますのでよろしければこちらもどうぞ。
コンセプト決め
すでに「自分がどんなお店にしたいか」というのはお店を持ちたいと思っている人たちにはあるかもしれませんが、そこを言語化、お客さんに伝わるよう文字化します。
これって、一度決めたらなかなか変えない部分だと思いますし、お店の顔、みたいな部分だと思うのでじっくり自分と向き合う時間を作ってみるとよいかもしれません。
ここから先は
1,500字
/
3画像
¥ 300
この記事が参加している募集
いつも読んでいただいてありがとうございます。 頂いたサポートはマレーシアの美味しいものたちを紹介するために使わせて頂き「美味しい循環」としてみなさんに情報として還元させていただきますね♡