Cooking Aileen:バナナパウンドケーキ 17 酎 愛零(ちゅう あいれい) 2024年2月22日 16:40 本日はパウンド型を使ってバナナケーキを作っていきますわ!バターはお高いのでマーガリン。たまごが写っていませんけどちゃんと使用いたします(;^ω^) まずはバナナ2本を刻んで潰しますわ。よくレシピ動画などではフォークの背で潰しておりますけど、わたくしは木べらでカットするように潰します たまご2個を割りほぐし、泡だて器でまんべんなくかき混ぜます 砂糖、溶かしマーガリンを加えて均一に混ぜ合わせたら、ホットケーキミックス粉をだまにならないように混ぜ込んで…… 潰したバナナを入れてゴムべらでていねいに混ぜ合わせますわ〜(≧▽≦) パウンド型に入れる時は、焼いて膨らむことを計算に入れておかないとあふれますわよ(・_・;) こんがり焼けました〜✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 味見。外はサックリ、中はしっとり。お砂糖をレシピの半量にしたので全体的な甘さは控えめですけど、バナナの甘みとほのかな酸味がさわやか おやつの完成ですわー!いただきまーす(๑´ڡ`๑) いいなと思ったら応援しよう! サポートしていただくと私の取材頻度が上がり、行動範囲が広がります!より多彩で精度の高いクリエイションができるようになります! チップで応援する #レシピ #スイーツ #おやつ #作ってみた #クッキング #パウンドケーキ #バナナケーキ #ケーキ作り #バナナパウンドケーキ #CookingAileen 17