【3/23はホットサンドの日】LOVEPAKU(ラブパク)でさらに楽しく♪ホットサンドレシピ特集
こんにちは♪ LOVEPAKU(ラブパク)中の人 S子です。
3月23日は『ホットサンドを楽しむ日』だってご存知でしたか?
いろんな記念日があるんだな〜^ ^
ラブパクはご飯や麺にはもちろん、パンとも相性抜群!
柔らかい生のパンでもおいしく食べられますが、焼いたパン特有の香ばしさがラブパクに合うんですよね〜
そこで今回は、ラブパクで楽しむホットサンドレシピを集めてみました!
専用のホットサンドメーカーがなくても、トースターやフライパンでもおいしくできるので、ぜひ挑戦してみてください!
鉄板のハム・タマゴ・チーズでLOVEPAKU(ラブパク)ホットサンド
まずは鉄板なハム・タマゴ・チーズのラブパクホットサンド。
カリッと焼けたパンの耳まで美味しそう〜
ラブパクは個性が強いソースなので、パンのスプレッドとしても大活躍!
パンに直接薄く塗るだけで、しっかりサンドイッチの味を決めてくれます。
ケチャップやマヨネーズと混ぜて使うのもおすすめですよ!
サラダチキンときゅうりのLOVEPAKU(ラブパク)ホットサンド
きゅうり・サラダチキン・チーズ・マヨ・ラブパク・黒胡椒のホットサンド。
作ってくれたtami_73さんは、サンドイッチの片面にマヨネーズ、もう片面にラブパクを塗って作ってくれました。
ラブパクとマヨネーズを混ぜたソースを塗っても美味しいですが、片面ずつに塗ると、齧った時に味のグラデーションが楽しめますね!
鯖の水煮缶で作るLOVEPAKU(ラブパク)ホットサンド
鯖の水煮缶を使ったホットサンド。
鯖とラブパクは、実はとても相性のいいコンビなんです!
ラブパクのハーブやスパイスが、鯖特有の臭みや油っぽさを軽減させ、旨みへと変えてくれるんです!
これは本当におすすめなホットサンドです^ ^
たまごをダブル使い!味玉たまごLOVEPAKU(ラブパク)ホットサンド
こんがり焼いたパンに、たまごを挟んだホットサンド。
なんとこちらのホットサンド、潰した味玉にマヨネーズとラブパクを混ぜてパンに乗せた後、さらに別の味玉を輪切りにしてトッピングした、贅沢なたまごダブル使いなんです!
コクのあるマヨネーズとたまごの旨みを、ラブパクの爽やかな酸味がアシストして、食べ飽きない美味しさになっています。
味玉もラブパクで作れば、さらに最強なラブパクタマゴサンドになりますね!
番外編!?肉まんLOVEPAKU(ラブパク)ホットサンド
肉まんをホットサンドメーカーでこんがり焼いた、番外編ホットサンド。
焦げ目のついたパンの部分に餡の旨みがじゅわ〜と染み出して、普通のフカフカの肉まんとは一味違った美味しさになっています。
肉まんの味変といえば辛子が定番ですが、意外とラブパクも合うんです。
ラブパクのスパイスの風味がいいアクセントになって、つい肉まんをおかわりしたくなること間違いなし!
ぜひラブパクたっぷりつけて食べてみてくださいね。
今回はラブパクで楽しむホットサンドレシピをご紹介しましたが、いかがでしたか?
どれも美味しそうですね〜
パンにラブパクを使うときのポイントは、まずは少量から試すこと!
ついバターと同じ要領でたっぷり塗りたくなりますが、しょっぱくなり過ぎてしまう可能性があるので、まずはごく薄く塗って、もう少し味を足したいときは追いラブパクしてみてください。
マヨネーズやケチャップに混ぜて味を調整するものおすすめです。
ぜひラブパクで、美味しいホットサンドを作ってみてくださいね^ ^
それではまた〜
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