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ワーキングウーマンの簡単免疫ケア‼︎ビタミンCを野菜から摂取

寒い毎日が続きますね…

寒くなると、ウィルス系の病気(インフルエンザ、コロナ)蔓延してきますよね…

師走の忙しい時に、みなさん体調を崩せないですよね‼︎

なので、
日々の生活の中で、免疫ケア‼︎
今日は、食べるフィトテラピー

フィトテラピーとは、植物や野菜の栄養素を体内に摂り入れることで、この栄養素からの効果効能でカラダの機能をアップさせる‼︎
日々の生活にプラスさせるだけで良いので、
お手軽!
ここが私のオススメポイント。

今日、ご紹介したい野菜は、カリフラワー‼︎

『カリフラワー』で美味しく免疫ケア

カリフラワーには、ビタミンCが豊富で加熱しても壊れにくいという特徴があります。

ビタミンCには、ウィルスに対する抵抗力をつけ、病気にかかりにくいカラダ作りに役立ちます。

更に、食物繊維も豊富で腸内に溜まった老廃物をお掃除してくれる。

実は、腸内環境と免疫力は大いに関係してるんです。
なぜなら、腸内にはリンパ球の60〜70%生息してなんて意見も。

リンパ球は、白血球の一部で免疫の主役。
ウィルスを攻撃するのが得意なんです。

特にこの時期、活発に働いて欲しいですよね。

カリフラワーは11月〜3月が旬‼︎
この時期、スーパーでも、目立つ所にディスプレーされてると思います。

スープやシチューにいれても美味しいけど、
私はザクザク刻んで、生のままオリーブオイルで炒めて、塩胡椒で頂くのが好き。
固めの食感が好き‼︎

亜莉杏(アリア)

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