お魚ハンバーグ
お魚の食べ方は
刺し身
たたき
焼く
煮る
蒸す
が多い所ですが、時々、フードチョッパーでミンチ状にしてハンバーグにします。
材料
いわし3〜4匹
玉ねぎみじん切り1/2個分
卵1個(全卵)
片栗粉大さじ1
コショウ少々
作り方
いわしをフードチョッパーでミンチ状にして、その他の材料を混ぜて、焼くだけです。
お魚でハンバーグを作るって、なんだか面倒そうだし難しそう、と思っていたのですが、思ったより簡単なので時々作ります。
お肉のミンチよりも、脂がしつこくないので片付けも楽チンです。
元々、お肉よりお魚が好きな私はもちろん、お肉のハンバーグが大好きなミッキーちゃんにも好評ですので、皆さまにもオススメします♡