作って食べた料理たち
ちなみに、今夜は…餃子と胡麻油とレモン汁で和えるもずく酢に、枝豆とジャガイモがたくさんあるのでポトフを作る予定です。
餃子は大豆ミートも使ってコレステロールを少しでも控えめに。そしてもずく酢とセットで食べることで、さらにコレステロール対策を。
ポトフは昆布と干し椎茸で出汁をとります。明日もお弁当を作るので、ゆで卵をマヨネーズで和えて、起きてすぐサンドイッチを作れるように、下準備をします。
暑いですが、炭水化物だけでなく、しっかりたんぱく質もとって夏バテ予防したいですね😊
ちなみに、今夜は…餃子と胡麻油とレモン汁で和えるもずく酢に、枝豆とジャガイモがたくさんあるのでポトフを作る予定です。
餃子は大豆ミートも使ってコレステロールを少しでも控えめに。そしてもずく酢とセットで食べることで、さらにコレステロール対策を。
ポトフは昆布と干し椎茸で出汁をとります。明日もお弁当を作るので、ゆで卵をマヨネーズで和えて、起きてすぐサンドイッチを作れるように、下準備をします。
暑いですが、炭水化物だけでなく、しっかりたんぱく質もとって夏バテ予防したいですね😊