マガジンのカバー画像

アレルギー完治!まいにちの美腸食・ベジごはん

27
アレルギーを完治させて ブツブツの肌を 綺麗にしくれた、食事。 ⁡アレルギーが治っただけでなく、 シワが減り くすみは消えました。 ⁡そんな食事をご紹介しています。 ⁡
運営しているクリエイター

記事一覧

あらたに試した〝グルテンフリーパスタ〟4つと、お洒落で簡単♪なパスタの食べ方6つ

最近、スーパーでも グルテンフリーの商品をよく目にするようになりました。 定番で買ってい…

はさんで食す!麻婆豆腐とグルテンフリーの饅頭(マントウ/中国の蒸しパン)

「tomoko さんのnoteを読んで スイーツがおいしそすぎて、夜中に色々食べてしまいました。」 …

グルテンフリーで楽しむ〝豚骨ラーメン〟~ヴィーガン・ミートフリー・オイルほぼフリ…

最近見つけて、 リピートしているヌードルがあります。 グルテンフリーのラーメンです。 「…

食後の体感が心地よい✨そば粉でガレットサンド~グルテンフリー・ヴィーガンチーズ使…

今日のランチは そば粉のガレットを作りました。 ⁡ 具材は トロけるヴィーガンチーズ    …

お肉っぽい仕上がり!黒豆パテ+米粉パンでつくった、植物性バーガー🍔プレート

黒豆をつかって、バーガーをつくりました。 ⁡ 米粉ねこパンにはさんだのは 黒豆のパテ。 ⁡ …

優秀なつくり置き〝美腸活″おかず!【プロ直伝】納豆麹のつくりかた

今日は 〝優秀なつくり置き美腸活おかず”  納豆麴の作り方をご紹介します。 よくあるレシピ…

1,880

漬け込み0時間から!さっと作れる「自家製キムチ」~みずみずしい旬の野菜を美味しくいただきます

さっ!と作れるキムチを作りました。 ⁡ 旨みのかたまり、 チゲ麹をつかいます。 旬の新玉ねぎなど 3種類のキムチを作りました。 ・新玉ねぎ ⁡ くし切りにした新玉ねぎに 塩、酢を馴染ませ 出てきた水分をしぼり チゲ麹で和えるだけ。 ⁡ ⁡ ・青葱 ⁡ 浅葱やわけぎ 細ねぎを 食べやすい長さに切って チゲ麹を馴染ませます。 ⁡ 馴染ませてすぐにいただけます。 時短でうれしいレシピです。 ⁡ ⁡ ・白菜 ⁡ 定番の白菜キムチ。 ⁡ 白菜漬けに チゲ麹を和えるだけ

ノンオイル!濃厚海老パスタ🦞🍝~栄養豊富でデトックス・美肌成分が摂れる~

今日は、ノンオイルの海老パスタのおはなしです。 ⁡ 有頭海老を使い 海老味噌のうまみたっぷ…

3分で作れる~栄養が活きたまま、たっぷり摂れる!からだが潤う‟小松菜のロースープ…

今日は、 「ロー(生)のスープ」 小松菜のロースープのおはなしです。 スープは「煮て」作る…

カラダに沁みる!あつあつ濃厚「海老のビスク」~本格的なお味が あっけないほど簡単…

海老のビスクが大好物です。 ⁡ ⁡ ⁡ レストランでいただくような 本格的で濃厚な海老のスー…

おすすめグルテンフリーパスタ3選~おいしい!ボソボソしない!切れにくい!

今日は、おすすめのグルテンフリーパスタのご紹介です。 わたしの受講生から 「小麦が大好き…

身体がゆるみ、芯からほっとできる。細胞がよろこぶごはん

⁡お正月明けのごはんは 自分で焼いた米粉パン(ねこパン)。 パンに合う おかずやスープをな…

少ない手間で、最大限に美味しさを引き出すレシピ!ズッキーニのロメスコソース <ス…

今日は、ズッキーニが出回っているうちに 食べておきたい 「ズッキーニのロメスコソース」のレ…

<ぱぱっと完成>残暑にぴったり!ケイジャンガーリックシュリンプボウル

今日は、夏にぴったりな、 "辛くない”スパイスレシピ 「ケイジャン ガーリックシュリンプ」をご紹介します。 ⁡ ⁡ 手早く簡単につくれます。 炒め時間がみじかく、暑い季節のメニューにぴったりです。 作り方は 殻をむいた海老を炒め 「うまみ出汁麹」を絡め ケイジャンスパイスをかけるだけ。 あっという間に完成です。 ⁡すばやく出来上がるのでもう一品。 ⁡海老のうまみが のこったフライパンに 発芽酵素玄米(ふつうのごはんでも可)を入れて うまみをごはんに移します。 ⁡ ⁡