【エッセイ】きゅうりサンドで朝御飯
無性にきゅうりサンドが食べたくなってきました
そういう時ってないですか?
冷蔵庫に材料が全部揃ってる
よし、作ろう
きゅうりを輪切りにして塩でもみ、10分間置いておく。その間に冷凍しておいた食パン2枚をトーストする
10分経ったら水気をよく切り、黒こしょうとマヨネーズとカラシで和える(お好みで味噌をくわえる)
トーストした食パンにバターをしっかり塗り、味付けしたきゅうりを挟み、まな板等を重石にして15分置く
15分経ったらサンドイッチを切って盛り付ける
一緒にサラダも作りました
野菜が苦手で、これまでは食べたいと思ったら事などないきゅうりサンドですが、ここ最近欲食べる様になりました
代わりにタンドリーチキンサンドといった者は受け付けなくなってしまいました
やはり年なのでしょうか
ちょっと悲しく切ない
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?