食思考マラソン(1)9月某日 カレーを中心としたつまみ飯|太田充胤
この日のメニュー
主菜:茄子と獅子唐のココナッツカレー
副菜:人参のカルダモンラペ、オクラのマスタード和え
主食:なし
お酒:喜界島ハイボール
いきなりこんないい加減なメニューで良いのでしょうか。
いや、良いのです。これはそういう連載です。気合を入れずに日々の食事のリアルを描出するのです。はじめに断っておきますが私は美食家ではありませんし、本連載は美食批評ではありません。
これを書いている今はまさに年末年始の休暇中。
平常運転のご飯の機会がしばらくなさそうであったため、過去のご飯の写真(のなかで比較的まともに写っているやつ)からネタをひっぱってきました。
写っているのはつまみと酒だけですが、実際にはこの後、2杯目のカレーとともになんらかの炭水化物を食べたのではないかと思われます。
ここから先は
1,374字
¥ 300
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?